Aujourd'hui, 365 midis spécial dégustation. Nous sommes à Pisco Elqui au fond de la charmante vallée de l'Elqui. Le village a été renommé ainsi en 1936 pour marquer la volonté du gouvernement chilien d'établir le Chili comme maître producteur de Pisco (face au Pérou qui réclame le titre suprême en la matière). Du coup, pour les départager, on commence par voir ce que ça donne ici au Chili, notamment en visitant les Pisquerias "Fundo los nichos" (la plus vieille du pays) et "Mistral", la plus connue du pays! Commentaire de la plupart des touristes sur place: "Ca ressemble à de la grappa en fait!". Réponse du guide: "Oui ça ressemble, mais ça n'est pas pareil, c'est du Pisco!"
Véro & Clément partirent autour du monde pour vérifier si la terre était ronde. Ce blog de voyage pour raconter les histoires, anecdotes et conseils pour ceux qui voudraient se lancer dans l'aventure.
365 midis + Carte + Menu
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